martes, 24 de septiembre de 2013

ATP 250 de Kuala Lumpur: Zeballos, eliminado en primera ronda.

Sin "Cebolla" en Malasia: el marplatense cayó en 1ra. ronda.

Este miércoles 24 de septiembre, el marplatense Horacio Zeballos, ATP 53, cayó ante el alemán Mischa Zverev, ATP 139, por 7-6 (7-5) y 6-2, y quedó eliminado en primera ronda del ATP 250 de Kuala Lumpur, el "Abierto de Malasia 2013", certamen que se disputa sobre cancha dura, y reparte 875,500 dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

En un primer set muy parejo -con apenas un quiebre por lado-, la definición pasó al tie break-, en el que el alemán se impuso por tan sólo un mini-quiebre de diferencia, 7-5. "Cebolla" fue más eficaz con el primer servicio, pero su nivel bajaba a la hora del segundo -de 75% con el primero, a 40% con el segundo-. Su rival fue más regular a la hora del saque, y se llevó el primer parcial.

La segunda manga fue más sencilla para el europeo. Con tan solo tres chances de quiebre, le "rompió" dos veces el servicio al bonaerense, y se llevó con comodidad el set por 6-2. Zeballos no tuvo ninguna oportunidad de volver al partido, y quedó afuera del certamen, en 1 hora y 19 minutos.

En la jornada del miércoles 25, será el debut del chascomusense Carlos Berlocq, ATP 44. El bonaerense se medirá ante el chipriota Marcos Baghdatis, ATP 48. El historial entre ellos está empatado con una victoria por lado.

También el miércoles, el azulense Federico Delbonis, ATP 59, tendrá su encuentro de octavos de final ante el ascendente canadiense Vasek Pospisil, ATP 40, rival al que solo enfrentó en la "qualy" del Masters 1000 de Madrid, España -2012, sobre arcilla-, venciéndolo por 7-5 y 7-6 (8-6), en 1 hora y 38 minutos.