sábado, 25 de enero de 2014

Challenger de Bucaramanga: afuera Schwartzman, y quedó afuera en semifinales.

Schwartzman no pudo alcanzar la
                                                                      final en Bucaramanga, Colombia.

En una de las semifinales del Challenger de Bucaramanga, Colombia, el porteño Diego Sebastián Schwartzman (118) cayó ante el local y segundo favorito al certamen Alejandro Falla (87) por 7-5 y 6-1, y se quedó sin final en el certamen que se disputa sobre el polvo de ladrillo del "Club Campestre de Bucaramanga", y reparte 40 mil dólares en premios.

Tras 1 hora y 28 minutos de juego, el colombiano dominó las acciones desde el final del primer set, y logró el pase al encuentro decisivo.

Schwartzman, impreciso con el servicio propio, cedió sus saques en 7 de las 9 ocasiones en que estuvo en peligro. Apenas consiguió el 55 por ciento de los puntos con el primero, bajando al 37 con el segundo.

Diego logró 3 quiebres, pero no le alcanzaron para mantenerse con chances en el partido.

Falla enfrentará en el encuentro decisivo al italiano Paolo Lorenzi, ATP 115 y cuarto preclasificado, que eliminó al otro colombiano en carrera Alejandro González, ATP 74 y primer preclasificado, por 6-4 y 6-2.