domingo, 19 de octubre de 2014

Challenger de San Juan: Schwartzman venció al brasileño Souza y se quedó con el título.

                                                       Schwartzman y su cuarto título "ATP Challenger" del
                                                       2014.

 El porteño Diego Sebastián Schwartzman, número 89 del ranking mundial, se consagró hoy campeón del Challenger de San Juan 2014 "Copa San Juan Gobierno", tras superar en sets corridos al brasileño Joao Souza, ATP 104 y segundo preclasificado, por 7-6 (7-5) y 6-3.

 Schwartzman, favorito del certamen, comenzó el partido con un quiebre en el segundo juego. Y tras perder el propio al juego siguiente, volvió a "romper" el juego del brasileño y, con el propio, se adelantó en el marcador 4-1.

 Como en las semifinales contra Argüello, el juvenil albiceleste comenzó a mostrar dudas con su juego, lo que "motivó" a Souza para igualar el marcador a 4 games por lado -quiebre en el séptimo game-.

 Recién en el tie-break lograron resolver el primer parcial, cuando un drive cruzado de Schwartzman le dio el 7-5 en el desempate.

 El segundo set se definió tras un quiebre de Schwartzman en el quinto game y la posterior confirmación del porteño categoría 1992, para el 6-3 definitivo.

 Diego Schwartzman, que a partir del próximo lunes 20 de octubre quedará en el puesto 77 del ranking ATP, alcanzó el título tras superar a los siguientes rivales:
 
- PRIMERA RONDA: le ganó a Renzo Olivo (Rosario, Santa Fe) por 4-6, 6-3 y 6-1, en 1 hora y 52 minutos.
 
- OCTAVOS DE FINAL: derrotó a José Hernández (Rep. Dominicana, qualy) por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 21 minutos.
 
- CUARTOS DE FINAL: venció a Guido Andreozzi (Ciudad de Buenos Aires, 8vo preclasificado y defensor del título) por 2-6, 7-6 (7-4) y 7-6 (7-5), en 2 horas y 43 minutos.
 
- SEMIFINALES: eliminó a Facundo Argüello (Córdoba, 6to preclasificado) por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 23 minutos.
 
- FINAL: superó a Joao Souza (Brasil, 2do preclasificado) por 7-6 (7-5) y 6-3, en 1 hora y 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario