martes, 27 de agosto de 2013

US Open 2013: triunfos de Berlocq y "Machi" González; Pella y Zeballos, eliminados.

"Machi" y un gran batacazo argentino en Flushing Meadows.

En la segunda jornada correspondiente a la primera ronda del Abierto de Estados Unidos, torneo que se disputa sobre las duras canchas del "USTA Billie Jean King National Tennis Center" de Flushing Meadows, Nueva York, cuatro argentinos tuvieron acción este martes 27 de agosto.

Con dos triunfos y dos derrotas, hubo alegrías y tristezas por igual para los albicelestes que salieron a escena en el segundo día de competencia:

* El chascomusense Carlos Berlocq, ATP 48, logró dar vuelta lo que parecía derrota el lunes -se suspendió por lluvia 1-2 en el cuarto set-, y derrotó al colombiano Santiago Giraldo (85) por 6-3, 3-6,  6-7 (6-8), 6-4 y 6-2, en 4 horas y 6 minutos de juego. En segunda ronda enfrentará al suizo Roger Federer, ATP 7 y séptimo clasificado, que eliminó al esloveno Grega Zemlja (62) por 6-3, 6-2 y 7-5.

* El tandilense Máximo González, ATP 247, logró una importante victoria ante el polaco Jerzy Janowicz, ATP 15 y 14to preclasificado, por 6-4, 6-4 y 6-2, tras 2 horas y 15 minutos. En segunda ronda, "Machi" irá ante el vencedor del encuentro entre el estadounidense Jack Sock (86) y el alemán Philipp Pezschner (163 y surgido de qualy).

* El marplatense Horacio Zeballos, ATP 50, cayó ante el francés Adrian Mannarino (63) por 4-6, 6-4, 6-2 y 6-1, en 2 horas y 33 minutos de partido. De esta manera, "Cebolla" queda eliminado del certamen en primera ronda.

* El bahiense Guido Pella, ATP 90, quedó eliminado al caer ante el local Sam Querrey (31) por 7-6 (7-3), 4-6, 6-1 y 6-2. Tras 1 hora y 19 minutos en cancha, el argentino se quedó afuera del último "Gran" torneo del año.