viernes, 16 de agosto de 2013

Del Potro semifinalista en el Masters 1000 de Cincinnati.

Del Potro ganó y está en semifinales. Espera por Djokovic o Isner.

El tandilense Juan Martín Del Potro, ATP 7, se consagró semifinalista del ATP Masters 1000 de Cincinnati, Ohio (EEUU), tras superar al ruso Dmitry Tursunov, ATP 44 y surgido de clasificación, por 6-4, 3-6 y 6-1, tras 1 hora y 47 minutos de juego.

"Delpo" tuvo un gran primer set con el servicio, donde no entregó ninguna chance de quiebre, y un eficacia del 90% de los puntos con el primer servicio. Logró un quiebre en el tercer game del partido, y le alcanzó para quedarse con la primera manga por 6-4, en 32 minutos de juego.

Pese a jugar un buen segundo set, una desconcentración con el servicio en el octavo game, lo mandó a jugar un parcial desempate.

Tursunov tuvo su mejor pasaje en el partido, con apenas tres errores no forzados. 87% de los puntos con el primer saque, 85% con el segundo, y un quiebre sobre dos chances, para cerrar la segunda manga -en 30 minutos-, por 6-3.

El argentino no desesperó tras el traspié del set anterior, y siguió metido en el partido. Y tuvo su premio rápidamente. Un quiebre en el segundo game, para con el servicio llevar el match a 3-0 a su favor. Se le escapó el cuarto game, tras cuatro break points -y un Tursunov muy nervioso, que parecía entregado-. Y en el sexto llegó el segundo quiebre de ventaja, para cerrar el set 6-1, en 45 minutos de juego.

Del Potro ya está en semifinales. Ahora espera rival, que saldrá del encuentro entre el serbio Novak Djokovic -número 1 del mundo- y el estadounidense John Isner (22).