jueves, 29 de agosto de 2013

US Open 2013: Del Potro y una dura prueba en segunda ronda.

Del Potro y un partido para batallar: Lleyton Hewitt.

El tandilense Juan Martín Del Potro, número 6 del ranking mundial, tendrá una dura prueba de carácter este viernes 30 de agosto, cuando en el estadio central del "USTA Billie Jean King National Tennis Center" de Flushing Meadows, Nueva York, enfrente nada menos que al australiano Lleyton Hewitt, ATP 66 y otrora número uno del mundo.

El historial entre ambos tenistas está empatado con dos triunfos para cada lado, aunque en cruces sobre cancha dura el argentino se impone 2-0:

* Wimbledon 2009, Inglaterra (césped; tercera ronda): ganó Hewitt por 6-3, 7-5 y 7-5, en 2 horas y 33 minutos.

* Washington 2009, EEUU (cancha dura; octavos de final): ganó Del Potro por 4-6, 6-3 y 7-6 (7-2), en 2 horas y 26 minutos.

* San José 2011, EEUU (cancha dura; cuartos de final): ganó Del Potro por 6-2 y 6-3, en 1 hora y 16 minutos.

* Londres 2013, Inglaterra (césped; cuartos de final): ganó Hewitt por 6-2, 2-6 y 6-2, en 1 hora y 40 minutos.

Este viernes se enfrentarán por un lugar en tercera ronda del Abierto de Estados Unidos, bajo superficie dura. El encuentro arrancará en el cuarto turno de la cancha "Arthur Ashe" -el primero del turno noche de la cancha central-, a partir de las 19 horas de Nueva York, las 20 horas de Buenos Aires.