jueves, 15 de agosto de 2013

Del Potro venció a Feliciano López, y clasificó a cuartos en Cincinnati.

Otro triunfo "con sufrimiento" de Juan Martín.

El tandilense Juan Martín Del Potro, número 7 del ranking mundial, derrotó en un duro encuentro al español Feliciano López, ATP 27, por 6-4, 1-6 y 6-4, en 2 horas y 2 minutos de juego, y se clasificó a cuartos de final del Masters 1000 de Cincinnati, Ohio (EEUU), certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte 3,7 millones de dólares en premios.

Hubo un gran primer parcial del argentino, donde sacó ventaja tempranamente tras un quiebre en el primer game, y le alcanzó para mantener la ventaja hasta el final, para cerrar el primer set por  6-4.

Luego de ese primer set, jugado al ritmo de "Delpo" y con un Feliciano que no dejaba de fallar, vino una segunda parte tétrica para el argentino. Dos quiebres sobre dos chances para el español, y el "top ten" argentino que caía en la irregularidad y el fastidio. El 1-6 de la segunda manga era un aviso-despertador para "La Torre de Tandil" si quería soñar con cuartos de final.

El set definitivo tuvo un arranque del mejor Del Potro. Quiebre en el segundo set, y rápido 3-0 para el tandilense. Sin embargo, la irregularidad en su juego lo llevo a perder la ventaja en el quinto game, y del 3-0 a favor volvió a quedar todo igualado a tres games por lado.

Recién en el décimo game pudo volver a contar con chances de quiebre, y tras dos match points, se pudo quedar con el partido por 6-4.

En la siguiente ronda, Juan Martín enfrentará al ruso Dmitry Tursunov, ATP 44 y surgido de qualy, que venció al español David Ferrer, ATP 4, por 6-2 y 6-4.

El encuentro se disputará este viernes 16 de agosto.