viernes, 10 de mayo de 2013

Delbonis afuera en "semis" en Roma.

Delbonis eliminado en semifinales en el segundo challenger romano.

El azulense Federico Delbonis, ATP 112, perdió ante el esloveno Aljaz Bedene (86) por 3-6, 6-4 y 6-3, en 2 horas y 2 minutos de juego, y quedó eliminado en las semifinales del ATP Challenger de Roma-2, en Italia.

En el "Torneo Internazionale di Tennis Maschile 2013", el argentino -octavo preclasificado- no pudo plasmar el juego que venía sosteniendo en el certamen, y cayó sin atenuantes ante el segundo favorito al certamen.

Apenas le alcanzó con un quiebre sobre dos oportunidades a Delbonis para adueñarse del primer set. Con un 80% de puntos con el primer servicio, parecía que "Fede" estiraría la racha positiva de triunfos hasta el encuentro decisivo. Sin un dominio total de juego, el albiceleste era más que su rival. 6-3.

Sin embargo, todo empezó a cambiar a partir de la segunda manga. El esloveno empezó a ejercer el dominio del partido, y los números con el primer saque de "Delbo" no estaban a la altura del primer parcial (55%). Dos quiebres para Bedene sobre cuatro chances, contra apenas un quiebre del argentino -en la única que tuvo-, le dieron un cierre de 6-4 para el europeo.

Había que jugar un set desempate. Delbonis tuvo una mejoría en el juego, pero su rival jugó su mejor parcial en el partido, y se quedó con la victoria. 93% de primeros servicios ganados, 1 quiebre sobre 3 break points y 29 puntos sobre 52 jugados (55%), le alcanzaron a Bedene para cerrar el partido 6-3, tras más de dos horas de partido.

En el encuentro decisivo, Bedene enfrentará al italiano Filippo Volandri (117), que eliminó al alemán Matthias Bachinger (133) por 1-6, 7-5 y 6-1.

El certamen se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 30 mil euros en premios y puntos para el ATP Tour.