miércoles, 8 de mayo de 2013

Challenger de Rio Quente: Andreozzi y Collarini, afuera en 8vos.

Sorpresiva derrota de Andreozzi; también perdió Collarini.

Los argentinos Guido Andreozzi (162) y Andrea Collarini (317) cayeron este martes 8 de mayo en sus compromisos de octavos de final del ATP Challenger de Rio Quente, Brasil, y quedaron ambos eliminados del certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 35 mil dólares en premios.

El porteño Guido Andreozzi, segundo preclasificado al certamen, perdió su encuentro ante  el local Caio Zampieri (954) por 7-6 (7-5) y 7-6 (7-4), en 1 hora y 54 minutos de juego.

Durante el partido hubo apenas un quiebre por lado en cada set, por lo que ambas mangas debieron definirse en tie break. Y en ambos, el tenista local logró sacar una mínima ventaja, para quedarse con una importante victoria ante el segundo favorito al certamen.

Andreozzi tuvo muy poca eficacia para la gran cantidad de chances de quiebre que tuvo durante el partido (16%), y pagó con la derrota y la eliminación del torneo.

52 puntos para cada jugador durante el partido, lo que mostraba una gran paridad. Pero la clasificación fue para el tenista del país organizador.

Collarini tenía un partido mucho más duro aún. Enfrentaba al favorito al certamen en la previa, el estadounidense Rajeev Ram (108). El argentino cayó por 6-7 (3-7), 6-4 y 6-3, y también quedó fuera del torneo, en 2 horas y 1 minuto de juego.

Pese al gran primer set del albiceleste, Ram, oriundo de Denver, en el estado de Colorado (EEUU), se llevó la victoria y el pase a cuartos de final.

No quedan más argentinos en el certamen.