jueves, 16 de mayo de 2013

Challenger de Burdeos: Alund eliminó a Bagnis, y está en cuartos de final.

Alund será en cuartos en Burdeos, Francia. Va ante el local Monfils.

El mendocino Martín Alund, ATP 100, eliminó este jueves al rosarino Facundo Bagnis (172) por 6-4 y 6-4, en 1 hora y 19 minutos de juego, y avanzó a cuartos de final del ATP Challenger de Burdeos, en Francia.

En el certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 85 mil euros en premios y puntos para el ATP Tour, el mendocino, octavo preclasificado, se impuso en un ajustado encuentro y se quedó con un lugar en cuartos de final del certamen.

Tras ocho oportunidades de quiebre, Alund logró un quiebre para quedarse con el primer parcial. El tenista cuyano tuvo grandes porcentajes con el primer servicio, y no entregó ningún break point a su rival. El 6-4 fue justo, y tuvo 9 puntos más que su rival durante todo el primer set.

En la segunda manga todo fue más parejo. Alund bajó sus porcentajes con el servicio, y fue muy vulnerable a la hora de utilizar el segundo servicio -solo ganó 1 punto de 9-. 2 quiebres para el ganador frente a solo uno -y único del partido- para Bagnis.

En cuartos de final, Martín Alund enfrentará este viernes 17 de mayo al francés Gael Monfils, invitado especial y número 119 del mundo. El encuentro se disputará en el quinto turno de la cancha central, no antes de las 18 horas de Burdeos -las 13 horas de Buenos Aires-.