viernes, 20 de enero de 2012

Del Potro avanzó a cuarta ronda a paso tranquilo

Juan Martín Del Potro, la "Torre de Tandil", avanzó a la cuarta ronda del Australian Open, el primer Grand Slam del año, luego de vencer al número 79 del ranking mundial, Yen- Hsun Lu, de Taipei, por 6-2, 6-3 y 6-0. Un resultado que lo deja bastante descansado para la próxima instancia, ya que en los dos primeros partidos había tenido que transpirar bastante para cerrar los juegos.

Juan Martín arrancó el primer juego quebrando rápidamente, lo que mostró un dominio de su juego durante todo el primer set. Si bien su saque no fue lo efectivo que suele ser, logró conservarlo durante todo el primer parcial, y siempre apareció en los momentos complicados. Tuvo un segundo quiebre en el 7mo game, para llevarse el set con su saque 6-2 en 41 minutos.

La segunda parte arrancó de la misma manera, con Delpo quebrando el servicio del representante de Taipei. Juan Martín logró manejar el set, solo cuidándose de la poderosa derecha de Lu. El primer saque del asiático lo mantuvo un poco más tiempo en juego, pero el tandilense con su juego potente y su seguridad con el saque, se mantuvo al frente. En el noveno game, llegó el cierre con un nuevo quiebre de Juan Martín. 6-3. Nuevamente el set duró 41 minutos.

El tercer set Del Potro quebró el primer punto de saque de Lu en cero, y mientras mantenía la eficiencia con su saque -no perdió ninguno-, tenía otro quiebre en el cuarto game para 4-0. Ahí se empezaba a cerrar el partido. Del Potro notó una menor intensidad en su rival y una menor eficacia a la hora de jugar tiros ganadores. Luego de ganar su saque para 5-0, Juan Martín le "tomó el gustito" al quiebre y cerró 6-0, luego de dos doble faltas del hombre de Taipei.

Ahora, el argentino deberá enfrentar al alemán Philipp Kohlschreiber (ATP 41), casi seguro singlista en la primera ronda de Copa Davis ante el combinado argentino, quien en tercera ronda eliminó al colombiano Alejandro Falla (ATP 71) por 6-3, 6-2 y 7-6 (7-3). El colombiano había dado la primera sorpresa del torneo al eliminar a Mardy Fish (ATP 8), en segunda rueda.