lunes, 5 de enero de 2015

Challenger de Noumea: Zeballos venció al chileno Lama, y está en 8vos de final.

Ganó Zeballos en el debut en Nueva Caledonia.
                                                             En octavos, va con el belga Steve Darcis.

El marplatense Horacio Zeballos, número 119 del ranking mundial, derrotó este martes 6 de enero al chileno Gonzalo Lama, ATP 224, por 6-1 y 6-4 en 1 hora y 9 minutos, y avanzó a octavos de final del Challenger de Noumea, Nueva Caledonia, certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte 75 mil dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

En su debut en el torneo, Zeballos, tercer preclasificado, tomó una importante ventaja quedándose el primer set con facilidad. Con quiebres en el cuarto y sexto juego, "Cebolla" se llevó el primer parcial del partido en apenas 27 minutos de juego. 72 por ciento de eficacia para el argentino con el saque, quien no cedió ninguna chance de "break" a su rival.

La segunda manga no fue tan sencilla. Si bien el marplatense se adelantó en el marcador con un quiebre en el tercer juego, Lama logró recuperarse en el sexto para empardar el set en 3 juegos por lado.

La ventaja decisiva la rubricó Zeballos en el noveno juego, con un quiebre tras dos chances a su favor. Y con el saque propio, definió la clasificación a octavos de final.

En su segundo encuentro en el certamen, el argentino se medirá con el belga Steve Darcis, ATP 158, que eliminó al brasileño Fabiano Da Silva (217) por 6-7 (5-7), 6-0 y 6-3.