jueves, 15 de enero de 2015

ATP 250 de Sydney: Kukushkin, también verdugo de Mayer.

Mayer se despidió en semifinales en Sydney, ante el mismo
                                                     rival que Del Potro en cuartos.

El kazajo Mikhail Kukushkin, ATP 66, se consagró este viernes 16 de enero como finalista del ATP 250 de Sydney, Australia, tras vencer en sets corridos al correntino Leonardo Mayer, ATP 28 y quinto preclasificado, por 6-4 y 6-4, en 1 hora y 42 minutos de partido.

Tras eliminar al tandilense Juan Martín Del Potro, hoy ATP 338 pero defensor del título de Sydney 2014, el kazajo -surgido de la ronda clasificatoria- consiguió su segunda victoria consecutiva ante un argentino, con dos quiebres de servicio -uno por set- y teniendo que levantar nada menos que diez break point por parte de "Leo", ocho de ellos en el segundo parcial.

En la primera parte, el kazajo logró quebrar el saque de Mayer en el quinto juego para adelantarse 3-2. En el décimo game, sacando para set, Kukushkin debió sobrellevar dos chances de ruptura por parte del argentino. Una vez pasado el mal momento, cerró el juego 6-4 tras 45 minutos de parcial. Apenas 3 puntos -34 a 31- fue la diferencia del juego, pero el europeo aprovechó mejor sus chances de definición.

La segunda parte tuvo a un Mayer muy errático en la definición. Tuvo 3 break points en el segundo game, otros 3 en el cuarto y dos más en el sexto, pero todos fueron alegría final para el rival. Y de tanto fallar, Kukushkin rompió en la tercera que tuvo -las dos primeras bien resueltas por "Leo" en el tercer game- y rompió en el noveno juego para adelantarse en el marcador. Y cerrar el partido con el saque propio otra vez 6-4, tras otros 57 minutos de partido.

"Leo" se despide del torneo y lo deja sin argentinos para la final.

El "Apia International Sydney 2015" se disputa sobre cancha dura y reparte cerca de 450 mil dólares en premios y puntos para el ATP Tour.