jueves, 15 de enero de 2015

ATP 250 de Sydney: Mayer es semifinalista y enfrentará al kazajo Kukushkin.

"Leo" eliminó al cuarto preclasificado Julien Benneteau.

El correntino Leonardo Mayer, número 28 del ranking mundial, se clasificó este jueves para las semifinales del ATP 250 de Sydney, Australia, tras superar en sets corridos al francés Julien Benneteau, ATP 27 y cuarto preclasificado, por 6-3 y 7-6 (7-4), en 1 hora y media de juego.

Mayer consiguió el dominio del primer set desde el arranque con un quiebre en el segundo game del partido y una gran efectividad con el saque propio -71 por ciento de los puntos-. Pese a tener tres break points en contra durante la manga, el argentino logró conservar la mínima ventaja que se le presentó en el inicio y se quedó con el primer set por 6-3, en 37 minutos de juego.

La segunda manga no fue tan sencilla para el mejor argentino rankeado en el inicio del 2015. Sin ninguna chance de quiebre -debió soportar con éxito una chance para el rival-, el argentino llevó, con la efectividad de su servicio -superó el 75 por ciento-, el segundo set a tie-break.

Allí sí "Leo" pudo doblegar a su rival. Primero con un mini-quiebre en el cuarto punto para 3-1, y tras perder la ventaja inicial en el sexto, volvió a quebrar sobre el octavo punto de saque del francés. Y con el saque propio definió el partido con un 7-4, tras 53 minutos de parcial.

En semifinales, Mayer, cuarto preclasificado, enfrentará al kazajo Mikhail Kukushkin, ATP 66, que eliminó al tandilense Juan Martín Del Potro, ATP 338 y defensor del título 2014, por 7-6 (7-5) y 7-6 (7-3).

El ATP 250 de Sydney se disputa sobre cancha dura y reparte cerca de 450 mil dólares en premios y puntos para el ranking mundial.