domingo, 11 de enero de 2015

ATP 250 de Sydney: Primer triunfo 2015 para "Leo" Mayer.

Brazo arriba para el primer festejo del año: Mayer superó al
                                                  alemán Benjamin Becker.

El correntino Leonardo Mayer, número 28 del ranking mundial, logró este martes 12 de enero su primer triunfo del 2015 al superar al alemán Benjamin Becker (38) por 7-6 (7-3) y 6-2, en 1 hora y 14 minutos, y avanzó a la segunda ronda del ATP 250 de Sydney, Australia, certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte cerca de 450 mil dólares en premios y puntos para el ranking mundial.

El correntino tuvo que batallar en un duro primer set, en el que no pudo cerrar ninguna de las cinco chances de quiebre que tuvo y debió recurrir a un tie-break para poder definirlo. Sin "robos" de servicio, con dos sacadores en gran nivel -eficacias de más del 80 por ciento de los puntos logrados con los primeros saques-, "Leo" tuvo que esperar 47 minutos para poder festejar.

Con dos quiebres rápidos en el arranque del desempate, el mejor argentino rankeado 2014 se colocaba en ventaja 3-0. Y pese a que al punto siguiente Becker descontaría la ventaja, la definición la volvió a tener Mayer con el saque de su rival para el 7-3 definitivo.

La segunda manga fue más sencilla para el correntino. Un quiebre de servicio en el primer game le daría la ventaja necesaria para no sufrir en el marcador. Y con un segundo "break" en el séptimo juego, Mayer quedaba 5-2 a favor y la definición a merced de su gran momento con el servicio. El cierre llegó tras 27 minutos de parcial, para sellar el pase a la siguiente ronda.

"Leo" enfrentará en la próxima instancia al vencedor del encuentro entre el local Nick Kyrgios (50) y el polaco Jerzy Janowicz (42), que jugarán en la jornada del miércoles 13.