domingo, 4 de enero de 2015

Challenger de Noumea: Trungelliti, eliminado en primera ronda.

Pese a lograr más games que su rival, Trungelliti
                                                           perdió y se despidió en primera ronda.

El santiagueño Marco Trungelliti, número 247 del ranking mundial, perdió en su debut en el cuadro principal del Challenger de Noumea (Nueva Caledonia) frente al taiwanés Jimmy Wang, ATP 134 y cuarto preclasificado, por 6-4, 0-6 y 6-4, en 1 hora y 57 minutos de juego, y quedó eliminado del certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte 75 mil dólares en premios y puntos para el ranking mundial.

En un parejo primer set, Wang sacó ventaja con un quiebre en el quinto juego sobre el saque del argentino y logró  quedarse con la primera manga por 6-4. Trungelliti nunca puso en aprietos el servicio de su rival -apenas 4 puntos sobre 24 saques del taiwanés- y debió esforzarse demasiado para poder cerrar los puntos con el propio.

La segunda manga compensó todos los errores del primer set del santiagueño. Trungelliti, surgido de clasificación, quebró los tres servicios de su rival -tras 9 break points conseguidos- y se llevó el parcial categóricamente 6-0.

Y fue el argentino quien pareció arrancar mejor el set decisivo, pero tras no poder cerrar dos posibilidades de quiebre en el segundo game, perdió el saque propio en el séptimo juego y se despidió del certamen con un nuevo 6-4 en contra.

En el resumen del partido, Trungelliti, favorito de la "qualy", se quedó con 14 games contra 12 de su rival, pero fue Wang quien se llevó la clasificación aprovechando mejor los momentos de definición.