jueves, 15 de enero de 2015

ATP 250 de Sydney: Kukushkin le amargó la vuelta a Del Potro.

Del Potro cayó ante Kukushkin, y no
                                                                    podrá defender el título en Sydney.

El kazajo Mikhail Kukushkin, número 66 del ranking mundial, derrotó al tandilense Juan Martín Del Potro, hoy caído al puesto 338 del ranking mundial , por 7-6 (7-5) y 7-6 (7-3), en 1 hora y 56 minutos de juego, y se clasificó para las semifinales del ATP 250 de Sydney, Australia, certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte cerca de 450 mil dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

Kukushkin tuvo un inmejorable encuentro, manejando el juego sobre el revés del argentino, que no consiguió profundidad sobre todo utilizando en repetidas ocasiones ese golpe con "slice", y permitió los ataques del rival.

En la primera manga, ambos tenistas tuvieron gran regularidad y efectividad con sus servicios -73 por ciento para Del Potro y 76 por ciento para Kukushkin-, por lo que hubo que presenciar el primer tie-break del partido.

Y los quiebres que no llegaron durante el set llegaron en el tie-break. Un mini-quiebre del defensor del título 2014 en el quinto juego, le permitiría llegar al cambio de lado 4-2. Pero a partir de allí, una ráfaga de puntos del europeo -con quiebres en el séptimo y undécimo juego- le permitió quedarse con el desempate 7-5, tras 54 minutos.

Para el segundo parcial, el ucraniano pareció entender mejor lo sucedido en el primero. Sin ponerse nervioso ante la gran efectividad del argentino con el saque -79 por ciento-, no permitió chances de quiebre con el propio. Y la historia se repetiría: segundo tie-break del partido.

Mini-quiebre para el kazajo en el quinto punto y el partido comenzaba a sentenciarse. "La Torre" de Tandil no pudo con el juego de servicio del rival, y tras un nuevo error propio le dejó tres "match points" a merced del servicio. Y Kukushkin lo cerró en la primera chance, para 7-3, tras 1 hora y 2 minutos de parcial.

Del Potro perderá los puntos del título logrado en 2014 y deberá empezar a pensar en el "Australian Open", revisando sobre todo su última actuación.