sábado, 29 de junio de 2013

Wimbledon: "Pico", eliminado en tercera ronda.

"Pico", afuera en tercera ronda. Mejoró su actuación de Wimbledon 2012.

El tandilense Juan Mónaco, ATP 20, cayó este sábado 29 de junio ante el francés Kenny De Schepper (80) por 6-4, 7-6 (10-8) y 6-4, tras 2 horas y 10 minutos de partido, y quedó eliminado en tercera ronda del Abierto de Wimbledon, Inglaterra. En el tercer Grand Slam del 2013, que se disputa sobre césped y reparte más de 26 millones de euros en premios, el argentino no pudo mantener el nivel de los encuentros previos y cayó sin atenuantes.

Ya el primer set mostraba un encuentro muy parejo. Sin grietas en los servicios, el francés recién pudo imponerse en el décimo juego -quebrando el servicio de "Pico" tras cinco chances- para llevarse el primer set por 6-4, en 42 minutos de juego. Si bien De Schepper fue quien tomó más riesgos en el parcial, el argentino estuvo más fino. Apenas cuatro tantos fue la diferencia en favor del ganador (40-36).

La segunda manga tuvo más emociones. El tandilense pudo haberse quedado con el parcial tras un quiebre en el quinto game y la consecuente confirmación para 4-2. Sin embargo, De Schepper -tras ganar su servicio- logró recuperar el quiebre en el octavo game. Y las cosas se encaminaban hacia el tie break.

Un tie break en el que De Schepper intentó dominar desde el principio. Quebró en el primer saque del argentino. El argentino logró recuperar el mini-quiebre en el quinto juego, pero volvió a ceder la ventaja dos tantos después. Nueva recuperación de "Pico" en un decisivo decimosegundo juego, para dejar las cosas 6-6, y un nuevo quiebre para tener la única ventaja de set en el partido 7-6. De Schepper recuperó rápido en el game 14, y en el 18, cerró la segunda ventaja 10-8, tras 54 minutos.

Dos sets a cero abajo para Mónaco, y la situación se ponía muy "cuesta arriba" para el albiceleste.

El tercer set tuvo a un Mónaco "metido" en el partido -pese a la desventaja- hasta el séptimo game, cuando un nuevo quiebre de De Schepper le "mató" las ilusiones. 4-3. A partir de allí, no hubo más cambios. El francés logró mantener la ventaja conseguida, y finalizó el encuentro en 34 minutos con un nuevo 6-4.

Chau "Pico". A pesar de la derrota, el tandilense sumará puntos,  ya que mejoró la segunda ronda de Wimbledon 2012.