miércoles, 19 de junio de 2013

Challenger de Milan: "Machi" González, eliminado en octavos de final.

"Machi" no pudo físicamente ante el italiano Volandri. "Out".

El tandilense Máximo González, ATP 383, cayó ante el italiano Filippo Volandri (278) por 7-5, 4-6, 1-0 y retiro, en 2 horas y 10 minutos de juego, y quedó eliminado en octavos de final del Challenger de Milan, en Italia. En el certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 30 mil euros en premios, el argentino llegó a octavos tras superar la instancia clasificatoria. En un partido muy parejo, el argentino sacaba 0-1 en el set decisivo, pero decidió abandonar el encuentro por lesión.

La primera ventaja del partido la tomó el italiano, quien, quebrando el servicio del argentino se colocaba 4-1 en el primer set. El argentino se recuperó en el juego con un rápido quiebre en el séptimo game, e igualar el marcador. Pero pese al repunte de "Machi", Volandri quebró en el game 12, para llevarse el primer set 7-5.

En el segundo set, quien logra un importante quiebre es el argentino. Le "rompe" el juego de saque a Volandri en el quinto, y con su saque estira la ventaja a 4-2. El italiano, sin embargo, quiebra en el octavo game, y las cosas vuelven a quedar empatadas, ahora en 4 games por lado. Pero, el argentino logra un segundo quiebre en el parcial, y se lleva el segundo set con el saque 6-4.

Parece que el trajín del partido, más los minutos sumados desde qualy hicieron mella en el bonaerense. Tras el primer juego de saque de Volandri del tercer set, el argentino dijo "basta", para un tibio festejo del público italiano.