sábado, 1 de junio de 2013

Cayó Ormaechea: no quedan más argentinos en Roland Garros 2013.

Pese al gran esfuerzo realizado, Ormaechea eliminada en París.

Este sábado 1 de junio, con la derrota de la sunchalense Paula Ormaechea, WTA 118 y surgida de la etapa clasificatoria, a manos de la estadounidense Bethanie Mattek Sands (67), no quedan más tenistas argentinos -ni varones, ni mujeres- en el Abierto de Roland Garros 2013, en Francia.

A una semana de finalizar el segundo Grand Slam del año -el torneo más importante sobre polvo de ladrillo, ni los 7 jugadores pertenecientes a la ATP -circuito masculino-, ni Ormaechea -la única tenista femenina argentina en el certamen de la WTA- pudieron superar la primer semana en París.

Ormaechea, la mejor tenista femenina argentina en la actualidad, perdió ante la estadounidense Mattek Sands por 4-6, 6-1 y 6-3, en 1 hora y 41 minutos de juego.

Hubo un gran primer set de Paula, donde presionó sobre el servicio de la estadounidense y le quebró en dos ocasiones -uno solo para Mattek Sands-. La tenista argentina daba señales de estar jugando en gran nivel, para llevarse la primera manga 6-4, en 36 minutos de juego.

Antes de la hora de juego, ya las cosas estaban set iguales. Dos quiebres de Mattek Sands -sobre dos chances sobre el servicio de Ormaechea- le alcanzaron para quedarse con el segundo set 6-1, en apenas 22 minutos de juego. Ya el nivel de la estadounidense era muy superior al de Paula, con 10 tiros ganadores -contra 4 de la argentina-, y tan solo 2 errores no forzados -contra 9 de Ormaechea-.

Los 41 minutos restantes fueron ampliamente favorables a la ganadora. Siempre Ormaechea debió correr desde atrás en el marcador, pero no logró la hazaña. Tres quiebres de la estadounidense -sobre 5 chances-, contra apenas 1 -sobre la única chance- de la joven sunchalense. 6-3 para Mattek Sands, y a octavos de final.

Pese a esta derrota, Paula estará a partir del lunes -publicación del nuevo ranking femenino- entre las mejores 90 jugadoras del mundo.