sábado, 6 de abril de 2013

Semana 15 del calendario ATP: Casablanca y Houston.

Mónaco juega la Davis, y luego defiende el título en Houston, EEUU.

Finalizando la semana de cuartos de final de la Copa Davis, arranca la semana 15 del calendario tenístico profesional masculino con dos torneos ATP 250: Casablanca, Marruecos, y Houston, EEUU. Dos torneos para dar el puntapié inicial a la gira sobre polvo de ladrillo previa al Grand Slam de Roland Garros, Francia, que se disputará a fin del mes de mayo sobre dicha superficie.

En el torneo marroquí, que reparte 410 mil euros en juego y puntos para el ATP Tour, no habrá tenistas argentinos. Ni en la etapa clasificatoria, ni en el cuadro principal.

Por lo tanto, todas las miradas del público argentino estarán centradas en el abierto estadounidense. Houston, un certamen que en el 2012 fue ganado por el tandilense Juan "Pico" Mónaco, que venció al local John Isner por 6-2, 3-6 y 6-3.

Un solo argentino arrancará su participación en la etapa clasificatoria este sábado 6 de abril. Será el cordobés Facundo Argüello, ATP 201 y 6to preclasificado a qualy. "Facu" enfrentará al estadounidense David Warren, invitado especial a la competición.

Además, tendrán un lugar en el certamen desde el cuadro principal otros 3 argentinos: el defensor del título Mónaco, Guido Pella y Martín Alund.

Como Juan Mónaco, ATP 19, arrancará directamente en segunda ronda del certamen por ser tercer preclasificado, quienes ya saben sus rivales serán Pella y Alund.

El bahiense se medirá ante el invitado especial local al certamen Rhyne Williams (145). Será el primer enfrentamiento entre ellos en un torneo ATP. Pella está rankeado 102 en el mundo.

Alund, oriundo de Mendoza y ATP 93, se jugará una dura parada ante el histórico australiano y otrora número 1 del mundo Lleyton Hewitt, hoy número 83 de la tabla mundial masculina. Tampoco entre estos dos tenistas existen antecedentes previos de enfrentamientos ATP. Hewitt fue campeón de la edición 2009 del certamen, venciendo en la final al local Waayne Odesnik por 6-2 y 7-5.