martes, 16 de abril de 2013

Masters 1000 de Montecarlo: Del Potro dio vuelta a Dolgopolov.

Del Potro está en tercera ronda. Espera por Raonic o Nieminen.

En un encuentro correspondiente a la segunda ronda del ATP Masters 1000 de Montecarlo, Mónaco, el tandilense Juan Martín Del Potro, ATP 7 y quinto preclasificado, derrotó al ucraniano Alexandr Dolgopolov (22) por 1-6, 6-4 y 6-3, en exactas dos horas de juego, y estará en tercera ronda -octavos del final- del certamen, que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 2,6 millones de euros en premios y puntos para el ATP Tour.

Del Potro tuvo un primer set para el olvido. Tras estar igualado -saque por lado- en los dos primeros games, Dolgopolov logró quebrarle dos veces el servicio, en el cuarto y sexto juegos, para cerrar la primera manga 6-1.

En el segundo set, el argentino logró un rápido quiebre en el segundo game, y parecía que había acusado el golpe del parcial anterior. Pero el ucraniano se recuperó rápidamente, y todo volvía a foja cero. Recién el argentino logró la ventaja decisiva en el décimo game, para dejar las cosas 6-4, y obligar a jugar un tercer set.

Y por fin, en el tercer set, el argentino logró llegar a su mejor nivel, para -tras estar en desventaja 1-3-, cerrar el pase a tercera ronda 6-3.

El argentino esperará rival, que saldrá del encuentro entre el canadiense Milos Raonic (15), 12do preclasificado, y el finalandés Jarko Nieminen (49).