martes, 16 de abril de 2013

Masters 1000 de Montecarlo: Mónaco y un gran triunfo en primera ronda.

"Pico" venció a Klizan, y está en segunda ronda.

El tandilense Juan Mónaco, ATP 20, derrotó al eslovaco Martín Klizan (28) por 6-4 y 6-0, en 1 hora y 5 minutos de juego, y avanzó a segunda ronda del ATP Masters 1000 de Montecarlo, torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo en la ciudad del principado de Mónaco.

Mónaco tuvo un gran encuentro con números claramente superiores a los de su rival. Tuvo, entre otras estadísticas, 13 posibilidades de quiebre, llevándose en 6 ocasiones el servicio de su rival.

Tras un primer set más parejo, en el que abundaron los quiebres de servicio, la definición fue un categórico 6-0 para el tenista albiceleste.

En la segunda ronda del certamen, que reparte más de 2,5 millones de euros en premios, Mónaco enfrentará al letón Ernests Gulbis (56), que se deshizo del estadounidense John Isner (23), verdugo de "Pico" en semifinales del ATP 250 de Houston, EEUU, por 4-6, 6-2 y 6-3. El encuentro se disputará en el cuarto turno del "Court des Princes", la segunda cancha en importancia, y comenzará no antes de las 15 horas de Mónaco -las 10 hs. de Buenos Aires-.