miércoles, 24 de abril de 2013

ATP 500 de Barcelona: Mónaco, a octavos; Berlocq cayó ante Nadal.

"Picó" a cuartos en menos de 50 minutos.

Este miércoles 24 de julio, por la segunda ronda del ATP 500 de Barcelona, el tandilense Juan Mónaco (20) derrotó al australiano Bernard Tomic (47) por 6-0 y 6-2, en 48 minutos de juego, y avanzó a la siguiente ronda del certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 1,708,875 euros en premios y puntos para el ATP Tour. Por el contrario, el chascomusense Carlos Berlocq (63) cayó ante el español y segundo favorito Rafael Nadal (ATP 5) por 6-4 y 6-2, en 1 hora y 28 minutos, y quedó eliminado.

Mónaco imponer su juego durante todo el partido, y sobre todo en el primer parcial, donde consiguió el set perfecto. Un gran porcentaje de primeros servicios (77%) y una total efectividad a la hora de romper el de su rival (3/3). El australiano no consiguió ninguna posibilidad para quebrar el saque de "Pico". 6-0 para el argentino, y una dosis de ánimo para el jugador que dominó por completa la manga.

El segundo parcial tuvo un poco más de Tomic, quien igualmente nunca pudo acercarse a los números del argentino. El australiano tuvo apenas una chance de quiebre, pero no logró concretarla. "Pico" logró mantener su nivel de servicio, pero bajó su porcentaje a la hora de la devolución, y eso hizo que Tomic pudiera estirar un poco "la agonía" en el partido. 6-2 para "Pico", y a cuartos de final.

En la siguiente ronda, Mónaco enfrentará al francés Jeremy Chardy, décimo preclasificado y ATP 26, que en octavos de final derrotó al italiano Paolo Lorenzi (61) por 6-2 y 6-4.

Para Berlocq fue una gran prueba el encuentro de octavos de final ante Nadal. Pese a la derrota, el nivel del primer set dio esperanzas, incluso llevándose en una ocasión el servicio de su poderoso rival. Pero del otro lado estaba el número 5 del mundo, el "rey del polvo de ladrillo". Cuatro quiebres durante el partido -dos por set-, le dieron la ventaja decisiva.

Nadal jugó en gran nivel, y si bien le costó un poco la primera manga, en el segundo fue amplio dominador de las acciones.

Lo del chascomusense estuvo en el nivel de lo realizado hace un par de semanas en Parque Roca por Copa Davis, pero ante un rival de mayor jerarquía que impuso su juego, y lo dejó sin certamen.