jueves, 11 de abril de 2013

ATP 250 de Houston: Mónaco ganó, y sigue buscando la defensa del título 2012.

Pasó "Pico". Alund, eliminado.

Este jueves 11 de abril, el tandilense Juan Mónaco, ATP 18, venció al estadounidense Tim Smyczek (124) por 7-6 (7-5) y 6-1, y se clasificó a los cuartos de final del ATP 250 de Houston, Texas. El argentino, tercer preclasificado, busca la defensa del título logrado en la arcilla estadounidense en 2012.

Tras la floja actuación de Mónaco en el cuarto punto de la serie de Copa Davis ante Francia el último domingo, pudo abstraerse y jugar sin problemas.

Sin quiebres en el primer set, pese a algunas dudas del argentino, sobre todo a la hora de recibir. A pesar de ello, "Pico" tuvo un gran tie break, y se logró llevar el primer parcial.

En la segunda manga, el argentino sacó a relucir todo su potencial, y se quedó con un gran triunfo, el primero del año ATP para él.

Este viernes, en la jornada de cuartos de final, jugará ante el local Robby Ginepri, surgido de la etapa clasificatoria y ATP 283, quien eliminó al mendocino Martín Alund (94) por 6-2, 4-6 y 6-4.

El encuentro se disputará en el quinto turno de la cancha central, no antes de las 20 horas de Houston -las 22 hs. de Buenos Aires-.