martes, 26 de febrero de 2013

Del Potro sufrió, pero triunfó en Dubai.

Del Potro y un sufrido pase a octavos ante Baghdatis.

El tandilense Juan Martín Del Potro, ATP 7, derrotó al chipriota Marcos Baghdatis, ATP 36, por 4-6, 6-4 y 7-6 (7-4), y avanzó a octavos de final del ATP 500 de Dubai, en Emiratos Árabes Unidos. En el certamen que se disputa sobre superficie dura, y reparte 2 millones de dólares en premios y puntos para el ATP Tour, un Del Potro dubitativo debió sufrir incluso con servicio -su "arma mortal"-, pero pasó tras 2 horas y media de juego.

Un flojo primer set del argentino, donde Baghdatis aprovechó el único quiebre a favor -en el décimo  game-, para cerrar el parcial 6-4 en 42 minutos. Si bien el argentino mantuvo su servicio con tranquilidad hasta el final, nunca puso en peligro el servicio de su rival.

En la segunda parte, "La Torre de Tandil" salió a buscar el set para forzar el desempate. Pudo sacar ventaja en el quinto set, donde se llevó costosamente el servicio de Baghdatis. Y a partir de allí, "Delpo" dominó el juego en base, ahora sí, a su servicio, pese a no poder volver a comprometer el  del chipriota. 6-4 en cuarenta minutos de partido.

Y el tercer parcial fue para el infarto. Quiebre de Baghdatis en el cuarto game, ante un Del Potro apurado y nervioso. Tras tres chances en el game, Juan Martín logra recuperar la desventaja en el séptimo, para, al game siguiente, poner con el servicio las cosas 4-4.

En el noveno game, el chipriota contó con tres chances de match point con el servicio de "Delpo". El tandilense logró recuperarse y con regularidad y sin más distracciones, llevó la definición al tie break.

Y allí salió la mejor versión del número 7 del mundo. Quiebre en el cuarto punto para alejarse 3-1. Y, tras perder su único servicio en el séptimo punto, volvió a tomar ventaja en el octavo, y se llevó el  set 7-4.

Este miércoles 27 de febrero, en segunda ronda, Del  Potro, cuarto preclasificado, se medirá ante el indio Somdev Devaarman (315), que en la jornada del lunes eliminó al ruso Igor Kunitsyn (167) por 6-1 y 6-4. El encuentro se disputará en el segundo turno del Estadio Central, no antes de las 16 horas de Dubai -las 9 hs.  de Buenos Aires-.