domingo, 3 de febrero de 2013

Argentina 4-Alemania 0: Mónaco venció al Tobias Kamke.

Ganó Mónaco y amplió la ventaja ante Alemania; 4-0.

El tandilense Juan Mónaco, ATP 12 y primer singlista argentino, derrotó al alemán Tobías Kamke (93) por 6-4 y 7-6 (7-2) en 1 hora y 39 minutos de juego, y aseguró el cuarto punto para el equipo argentino en la serie de Copa Davis frente a Alemania, por la primera ronda del Grupo Mundial 2013, que se disputa en el polvo de ladrillo de Parque Roca, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Con la serie definida tras el triunfo del dobles argentino el sábado, "Pico" salió al campo de juego más distendido. Tanto que le costó mucho mantener su propio servicio. Lo que ayudó al cierre del primer set a su favor fue la presión del alemán por tratar de llevar el primer punto de la serie para su país. Cuatro quiebres a favor y tres en contra fue el saldo de un set cambiante en el score. 6-4, en 50 minutos de juego para que Mónaco pueda quedarse con el primer parcial.

La segunda parte arrancó de la misma manera. Quiebre por lado -Kamke primero y luego el tandilense-, para luego sí comenzar a mejorar sus servicios.

Sin embargo, en el octavo game Mónaco "robaba" el saque a su rival y sacaba para partido. Pero las lagunas propias del argentino y la presión que ejercía Kamke, hizo que Mónaco fuera quien perdiera el servicio.

Y debió definirse en tie break. Con un gran servicio y dos rápidos miniquiebres, Mónaco tomó una ventaja de 5-0. Tras 2 buenos puntos de servicio de un alemán que intentaba repuntar, el número 12 del mundo hizo valer su servicio, y cerró el partido 7-2, en 1 hora y 4 minutos que duró el set final.

Argentina 4-Alemania 0. Solo para sumar confianza para "Pico", y un nuevo golpe para el alicaído equipo visitante.