sábado, 2 de febrero de 2013

Argentina 3-Alemania 0: triunfo del dobles y pase a cuartos.

El dobles consiguió el punto decisivo, y habrá 4tos ante Francia.

En la segunda jornada de la serie de Copa Davis entre la Argentina y Alemania, este sábado 2 de febrero en el court central de Parque Roca, el dobles albiceleste, conformado por el unquillense David Nalbandián y el marplatense Horacio Zeballos, logró el punto que faltaba para que el equipo de Martín Jaite lograra el pase a cuartos de final de la edición 2013 del certamen mundial.

Nalbandián y Zeballos vencieron a la pareja germana de Christopher Kas y Tobias Kamke -este último reemplazó al lesionado Philipp Kohlschreiber- por 6-1, 6-4, 5-7 y 6-2, en 2 horas y 48 minutos de juego.

La pareja argentina se adueñó facilmente del primer parcial en apenas 30 minutos de juego. Con un quiebre sobre el saque de cada rival -en el cuarto y en el sexto game-, lograron quedarse con la primera manga por 6-1.

El segundo capítulo comenzó con un quiebre sobre el servicio de Kas, en el tercer game. A partir de allí, el equipo argentino manejó con tranquilidad el set. A pesar de que en el octavo game, Zeballos sacó 0-40 -tres break points en contra-, la pareja local logró sortear la dificultad, y cerrar la manga 6-4 con el servicio de David, en 46 minutos.

Hubo reacción del equipo alemán en el tercer set, lo que le puso un poco de emoción al partido. Con el parcial 5-6 y el saque de Nalbandián -se cerraron todos los sets con su servicio-, llegó el único quiebre del equipo de Carsten Arriens. 7-5 en 54 minutos, y había cuarto set en la cancha central de Parque Roca.

Y en el cuarto set vino la definición. Como en el primer parcial, dos quiebres -ambos sobre el saque de Kas, en el primero y quinto games-, le dieron a la pareja elegida por Martín Jaite el 6-2 para cerrar el partido y la serie.

3-0 para la Argentina, y pase a la siguiente ronda. Cuartos de final y frente a Francia. Una Francia que con Jo-Wilfred Tsonga (8) y Richard Gasquet (10), más el punto de dobles de Michael Llodra y Julien Benneteau, derrota 3-0 a Israel como local, sobre cancha dura-indoor, en la ciudad de Rouen.

Faltando definir sede y superficie, la serie se disputará del 5 al 7 de abril.