miércoles, 30 de octubre de 2013

Del Potro dio el primer paso en el Masters 1000 de París

"Delpo" y un gran arranque en Paris-Bercy.

El tandilense Juan Martín Del Potro, número cinco del ranking mundial, debutó con una victoria en la segunda de ronda del ATP Masters 1000 de París, Francia, certamen que se disputa sobre cancha dura-indoor, y reparte 2,6 millones de euros en premios y puntos para el ATP Tour.

"Delpo", cuarto preclasificado, eliminó al croata Marin Cilic, ATP 41, por 6-4 y 7-6 (7-3), en 1 hora y 48 minutos de juego.

En un primer set parejo, con dos tenistas en gran nivel con el servicio, en el noveno game el argentino aprovechó la única chance de quiebre que le cedió Cilic y consiguió quedarse con el saque del croata. Y, al game siguiente, tras contar con dos set points, a "La Torre de Tandil" le alcanzó con el primero, para cerrar el set por 6-4.

La segunda manga le trajo dolores de cabeza a Juan Martín a la hora de la definición. El hoy numero 5 del mundo tuvo cinco chances de quiebre y no pudo conseguirlo. Por ende, hubo que recurrir a un tie break para desempatar el parcial.

En el desempate, Del Potro pegó primero. Quebró en el cuarto punto para adelantarse 3-1 -tras un remate fallido de Cilic-, y a partir de allí manejó la ventaja hasta el final. En el octavo punto, e croata volvió a fallar, y el tandilense quedó con cuatro match points a su favor. En la segunda de las chances -la primera con el servicio-, el argentino se quedó con el partido tras un largo peloteo. 7-6 y 7-3, y a octavos de final.

En octavos, Juan Martín enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov, ATP 22, que dejó fuera de competencia al italiano Fabio Fognini, ATP 18, por 6-3, 5-7 y 6-2. "Delpo" se impuso en el único enfrentamiento entre ellos -por las semifinales del ATP 500 de Rotterdam, Holanda, sobre cancha dura- por un doble 6-4, tras 1 hora y 16 minutos.

El encuentro se disputará este jueves 31 de octubre, en el tercer turno de la cancha 1, no antes de las 14,30 horas de París -las 9,30 hs. de Buenos Aires.