martes, 1 de octubre de 2013

ATP 500 de Tokio: ganaron Del Potro, Zeballos y Berlocq.

Ganó Del Potro e irá en 8vos ante "Charly" Berlocq.

En la segunda jornada correspondiente a la primera ronda del "Rakuten Japan Open 2013" -el ATP 500 de Tokio, Japón-, los argentinos Juan Martín Del Potro, Carlos Berlocq y Horacio Zeballos ganaron en sus respectivos compromisos, y se clasificaron a la segunda ronda del certamen.

Quien arrancaba como favorito al certamen, el tandilense Juan Martín Del Potro pudo dar vuelta un partido muy complicado ante el chipriota Marcos Bagdathis, ATP 49, y se impuso por 4-6, 6-4 y 6-3. En 2 horas y 3 minutos, el número 7 del mundo logró recuperarse tras ceder el primer set.

Una primera manga que Baghdatis dominó de punta a punta. Un rápido quiebre en cero sobre el servicio del argentino, daba un mal presaggio al partido. Encima, al game siguiente Del Potro no pudo recuperar el quiebre en la única chance que tuvo en todo el set. El resto fue repartirse los juegos de servicio, y el chipriota se llevó el primer parcial 6-4, en 37 minutos de juego.

En el segundo set, Juan Martín logró un rápido quiebre para adelantarse en el marcador, pero al no poder confirmar con su servicio, todo volvía a foja cero. Recién en el décimo y último game, "La Torre" pudo volver a tomar el saque de su duro rival, y se llevó el segmento por 6-4, tras 40 minutos.

Tampoco fue fácil la definición del partido para Juan Martín. Recién en el octavo game, tras desperdiciar una chance, tomó el servicio del chipriota, y se adelantó 5-3, para cerrar al game siguiente con su servicio. Luego de 46 complicados minutos, "Delpo" pudo quedarse con la victoria, y el pase a la siguiente ronda.

Del Potro enfrentará en octavos de final al chascomusense Carlos Berlocq, ATP 45, que eliminó al entrerriano nacionalizado uruguayo Pablo Cuevas, ATP 393 y con ranking protegido, por 7-6 (7-4) y 6-2, en 1 hora y 31 minutos de partido.

"Charly" tuvo un fenomenal encuentro con el servicio, el cual le dio seguridad para buscar el encuentro. Cuevas solo pudo aguantarlo el primer set, el cual tuvo definición en tie break, y se llevó el bonaerense por 7-4, tras 57 minutos.

El siguiente set duró solo 34 minutos. Es que desde el mismo arranque Berlocq le "quitó" un punto de servicio al uruguayo, y dominó la manga a su antojo. Y con un quiebre en el séptimo juego, tomó una amplia ventaja, que definió con el servicio para el 6-2 definitivo.

Por último, en un encuentro largamente interrumpido por lluvia, el marplatense Horacio Zeballos, ATP 53, eliminó al estadounidense Ryan Harrison, ATP 107, y también estará en octavos de final. Fue 6-1, 4-6 y 6-4, en 1 hora y 55 minutos.

"Cebolla" tuvo un notable arranque de partido, ya que desde el tercer game se adueñó por completo de la primera manga. Apenas 27 minutos tardó, ya que tres quiebres de servicio -tercer, quinto y séptimo games-, le permitieron quedarse con el primer set por 6-1.

Con el envión de la primera manga, Zeballos tomó una ventaja de 3-0 en el seguiente parcial. Pero Harrison logró dar vuelta el juego con quiebres en el quinto y séptimo juegos, y se quedó con el segundo set por 6-4, tras 38 minutos.

En el set definitivo, tras largas interrupciones por lluvia, el marplatense tomó una ventaja de 5-2 -quiebre en el sexto juego- que parecía sentenciar el partido, pero la lluvia volvió a parar las acciones, y al regreso el estadounidense recuperó el quiebre en el noveno juego, para sacar 4-5. Sin embargo, con el servicio propio no pudo sostener la ventaja, y Zeballos quebró por segunda vez en el parcial, para cerrar el partido 6-4, tras 50 minutos de juego.

En octavos de final, "Cebolla" se medirá ante el español Nicolás Almagro, ATP 17 y sexto preclasificado, que eliminó al alemán Benjamin Becker, ATP 73 y surgido de qualy, por 7-6 (7-4) y 7-6 (7-3).