viernes, 4 de octubre de 2013

ATP 500 de Tokio: Del Potro, semifinalista en Japón; quedó sexto del ranking ATP.

Del Potro superó a Dolgopolov en Japón, y a Federer en el ranking.

El tandilense Juan Martín Del Potro derrotó al ucraniano Alexandr Dolgopolov, ATP 39, por 4-6, 6-4 y 6-2, en 2 horas y 7 minutos, y clasificó para las semifinales del "Rakuten Japan Open 2013", certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte 1,3 millones de dólares en premios.

Del Potro, cabeza de serie del certamen, volvió a revertir un resultado adverso, al igual que en primera ronda ante el chipriota Baghdatis, y logró un importante triunfo que le permitirá estar en la antesala del encuentro decisivo. Además, el triunfo le permite al argentino desplazar en el ranking mundial al suizo Roger Federer, quedándose con el sexto lugar.

Pese a ceder el servicio en tres ocasiones sobre ocho oportunidades durante el partido, "La Torre de Tandil" se llevó en cinco ocasiones el de su rival -sobre diez chances que tuvo-. Logró el 77% de los puntos con el primer servicio, pero el porcentaje bajaba considerablemente con el segundo.

En semifinales, "Delpo" enfrentará al español Nicolás Almagro, ATP 17 y sexto preclasificado, que eliminó al japonés Kei Nishikori, ATP 13 y cuarto preclasificado, por 7-6 (7-2), 5-7 y 6-3.

El encuentro se disputará en el segundo turno de la cancha central, no antes de las 13 horas de Tokio -1 AM de Buenos Aires-.

En el primer turno, a partir de las 12 horas de Tokio -0 hs. en Buenos Aires, la otra semifinal, que disputarán el canadiense Milos Raonic, ATP 11 y tercer preclasificado, y el croata Ivan Dodig, ATP 34.