lunes, 14 de octubre de 2013

ATP 250 de Moscú: Zeballos debutó con triunfo en Rusia.

Horacio Zeballos ganó y está en octavos de final en
                                                            Moscú (Foto: Getty Images).

El marplatense Horacio Zeballos, ATP 48, debutó con triunfo en la "Kremlin Cup 2013" al derrotar al lituano Ricardas Berankis, ATP 128, por 1-6, 6-3 y 6-4, en 1 hora y 52 minutos, y avanzó a octavos de final del ATP 250 de Moscú, Rusia, certamen que se disputa sobre cancha dura-indoor, y reparte 823,550 dólares en premios y puntos para el ranking mundial.

"Cebolla" tuvo un muy flojo primer set, ya que tras ceder su saque en el tercer game de iniciado el partido, cedió por completo el dominio del juego. Berankis aprovechó el mal momento del argentino, y con quiebres en el tercero, quinto y séptimo games, se llevó el primer parcial por 6-1.

En la segunda manga, apareció el mejor juego del marplatense. Ya en el cuarto game, Zeballos logró su primer quiebre del partido. A partir de allí, con el marcador a favor, a "Cebolla" le alcanzó con sostener su servicio para cerrar el segundo set por 6-3. El lituano se quedó con sus dos siguientes juegos de servicio en blanco, pero no logró recuperarse de la deventaja.

Al argentino le alcanzó con un único quiebre -sobre tres chances- en el set decisivo, para quedarse con el partido por 6-4. El europeo tuvo cinco break point para volver al partido, pero el marplatense se recuperó, y alcanzó los octavos de final.

En la siguiente ronda, "Cebolla" se medirá ante el ganador del encuentro entre dos jugadores surgidos de la etapa clasificatoria: el ucraniano Oleksandr Nedovyesov, ATP 126, y el kazajo Andrey Golubev, ATP 133.