sábado, 19 de julio de 2014

ATP 500 de Hamburgo: Mayer define el título ante David Ferrer.

Mayer y su primera final ATP 500: enfrenta al español
                                                     David Ferrer en la arcilla de Hamburgo.

El correntino Leonardo Mayer, número 46 del ranking mundial, definirá este domingo 20 de julio ante el español David Ferrer la final del ATP 500 de Hamburgo, Alemania, certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 1,190,000 euros en premios y puntos para el ATP Tour.

Mayer venció en semifinales al séptimo preclasificado alemán Philipp Kohlschreiber, ATP 26 y favorito del público local, por 6-4 y 7-5, tras 1 hora y 28 minutos de partido.

El argentino comenzó el partido con un quiebre en el segundo juego para adelantarse 3-0 en el marcador, pero poco le duraría la ventaja ya que en el quinto juego perdería el propio, para que el set quede igualado a 3 games por lado.

Recién pudo sacar una nueva ventaja en el décimo juego, y con ello quedarse con el primer parcial por 6-4, tras aprovechar un error del alemán con set point en contra.

El segundo parcial tuvo la misma tónica del primero: un quiebre del correntino en el cuarto juego es desaprovechado en el séptimo juego, para que la definición tuviera más suspenso.

Y fue nuevamente el "Yacaré" quien definiría el set -y el partido- con un quiebre en el duodécimo juego del parcial, para quedarse con el partido, tras el 7-5 final.

En la final del certamen, "Leo" enfrentará al español David Ferrer, ATP 7 y cabeza de serie del certamen, que eliminó a Alexander Zverev (285), el otro alemán de semifinales, por 6-0 y 6-1.