sábado, 26 de julio de 2014

ATP 250 de Gstaad: "Pico" Mónaco finalista en Suiza.

Mónaco finalista en Suiza: buscará el título ante el español
                                                  Pablo Andujar.

El tandilense Juan Mónaco, número 105 del ranking mundial, superó este sábado 26 de julio al holandés Robin Haase, ATP 51 y séptimo preclasificado, por 6-3 y 7-6 (7-4), y se clasificó para la final del ATP 250 de Gstaad, Suiza, certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 426 mil euros en premios y puntos para el ATP Tour.

Mónaco logró quedarse con la primera manga tras levantar un 0-3, tras un quiebre del holandés sobre su primer saque del partido. Con una levantada excepcional, transformó la desventaja en un 6-3, tras 36 minutos de juego.

También en la segunda manga pegó primero Haase, "rompiendo" el saque del argentino en el primer juego del partido. Sin embargo, el bonaerense devolvió gentilezas en el cuarto game, para dejar el marcador igualado a dos games por lado. Y sin más quiebres de servicio, a esperar el tie-break para romper la paridad.

Y el juego desempate fue del argentino de principio a fin: un mini-quiebre rápido para adelantarse 2-1, y tras una rápida recuperación del europeo, quiebres en el sexto y undécimo saque para cerrar el segundo set tras 1 hora y 8 minutos.

Tras 1 hora y 44 minutos, el tandilense, que a partir del lunes volverá a ser "Top 100" del ranking ATP, consiguió alcanzar la final de un certamen tras exactamente un año, ya que perdió la final del ATP 250 de Kitzbuhel, Austria -torneo en el que defenderá puntos a partir del próximo lunes 28 de julio-.

"Pico" no consigue un título ATP desde mayo del 2013, cuando se consagró en la final del 250 de Dusseldorf, Alemania, tras superar en el encuentro decisivo al finlandés Jarkko Nieminen por 6-4 y 6-3.

En el encuentro decisivo, Mónaco enfrentará este domingo 27 de julio al español Pablo Andujar, ATP 71, que venció a su compatriota Fernando Verdasco, ATP 34 y cuarto preclasificado, por 6-3, 6-7 (2-7) y 6-1, tras 2 horas y 15 minutos de partido.

El encuentro se disputará en el primer turno de la cancha central, a partir de las 11,30 horas de Gstaad, 6,30 horas de Buenos Aires.