lunes, 14 de julio de 2014

ATP 250 de Bogotá: Debut con triunfo para Pella; Londero, al cuadro principal.

Pella eliminó al colombiano Struvay, y enfrentará al checo
                                                     Radek Stepanek, cuarto favorito.

El bahiense Guido Pella, número 158 del ranking mundial, alcanzó este lunes 14 de julio los octavos de final del ATP 250 de Bogotá, Colombia, tras superar en sets corridos al invitado especial local Eduardo Struvay (336) por 6-3 y 6-4, tras 1 hora y 3 minutos de partido.

Guido comenzó el partido con dos quiebres rápidos para adelantarse 4-0 en el parcial. Y pese a que en el quinto juego cedió una de las ventajas, el argentino se quedó con la primera manga 6-3, en apenas 28 minutos de partido.

70 por ciento de eficacia para el tenista albiceleste con el servicio y dos quiebres sobre tres chances, le alcanzaron a Pella para quedarse con el primer set.

El bahiense arrancó el segundo parcial con un nuevo quiebre sobre el servicio del colombiano, para sacar una ventaja de 2-0 en el marcador. Sin embargo, poco le duró la alegría, ya que en el cuarto juego perdió su saque por segunda vez en el partido, y el set pasaba a quedar empatado a dos games por lado.

Hubo que esperar hasta el undécimo juego para que Pella pudiera recuperar ese quiebre de ventaja, cerrando el game en cero. Y con otro punto cerrado en blanco, esta vez con el saque, el argentino se quedó con el pase a la segunda ronda del certamen por 6-4, tras otros 35 minutos de partido.

En octavos de final, Pella se medirá con el checo Radek Stepanek, ATP 39 y cuarto preclasificado, que debuta en esta etapa del certamen.

Desde la ronda clasificatoria, el cordobés de Jesús María Juan Ignacio Londero, ATP 193 y segundo preclasificado, superó al neozelandés Michal Venus (345) por 6-4 y 7-6 (12-10), tras 1 hora y 29 minutos, y se clasificó para la primera ronda del certamen.

El "Claro Open de Colombia 2014" se disputa sobre cancha dura y reparte 663,610 dólares en premios y puntos para el ATP Tour.