jueves, 10 de julio de 2014

ATP 250 de Bastad: Ganó Berlocq y está en cuartos de final.

Berlocq derrotó al rumano Radu Albot, y buscará semifinales
                                                  ante el español David Ferrer, favorito del certamen.

El chascomusense Carlos Berlocq, número 41 del ranking mundial,  logró este jueves 10 de julio el pase a cuartos de final del ATP 250 de Bastad, Suecia, tras superar en 2 horas y 41 minutos al rumano Radu Albot (229) por 5-7, 6-4 y 6-2.

"Charly" tuvo que sufrir desde el arranque, ya que en el cuarto game de partido, el rumano le "rompería" el servicio, para adelantarse 3-1 -luego 4-1 con el saque- en el primer parcial. Y pese a que el bonaerense recuperaría la desventaja con una ruptura en el noveno juego, un nuevo quiebre de Albot en el undécimo para quedarse al game siguiente con el primer parcial por 7-5, mientras se escapaba la primera hora de partido.

Pero Berlocq dio vuelta la página enseguida, y pudo sostenerse con chances. Un "robo" de saque en el quinto game del segundo set, le alcanzó para empatar las acciones con un 6-4, luego de otros 49 minutos, y tras dejar pasar un set point en el noveno juego sobre el saque del europeo.

El set decisivo fue a pedir del argentino. Un quiebre en el arranque de la manga para Berlocq le daba margen para la tranquilidad. Y sin sobresaltos con el servicio propio, un nuevo "break" en el séptimo game ponía al chascomusense a tiro de la clasificación. Y con su saque, "Charly" sellaba el pase a cuartos de final por 6-2, tras otros 52 minutos.

En cuartos de final, el número 41 del mundo buscará alcanzar la antesala del encuentro decisivo nada menos que ante el español David Ferrer, ATP 7 y favorito del certamen, que eliminó a Victor Hanescu (104), el otro rumano en carrera, por 6-4 y 6-0.