miércoles, 13 de marzo de 2013

Berlocq "la peleó" ante Murray, pero quedó eliminado.

Berlocq, cerca de la hazaña ante Murray.

En un encuentro correspondiente a octavos de final del ATP Masters 1000 de Indian Wells, California, el chascomusense Carlos Berlocq hizo "sudar" al escocés Andy Murray, ATP 3, pero cayó en sets corridos por 7-6 (7-4) y 6-4, en 1 hora y 56 minutos de juego. De esta manera, el argentino quedó eliminado del certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte poco más de 6 millones de dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

En el cuarto turno del "Stadium 2", el argentino tuvo un rápido quiebre en el tercer juego del primer parcial. Sin embargo, en el sexto game el escocés se repuso y dejó las cosas 3-3. Nuevo quiebre de "Charly" en el noveno game, para adelantarse 5-4 y el servicio para liquidar el primer set. Pero nuevamente Murray se recupera, y las cosas se encaminaban al tie break para definir el primer parcial.

Allí la categoría del número 3 del mundo hizo la diferencia. Mínima. Tras un primer mini quiebre de Murray en el segundo punto para adelantarse 2-0, el tenista albiceleste se recuperaba en el quinto sobre el servicio del escocés.

Y llegó la definición. Con el servicio de Berlocq, el escocés se llevó dos mini quiebres para cerrar el set 7-4, en 1 hora y 5 minutos.

Con el envión anímico del set anterior. Murray arrancó el segundo parcial quebrando el servicio del argentino. Pese a ello, Berlocq, ATP 85, recuperó el quiebre en el cuarto game, para seguir poniéndole suspenso al partido.

En el séptimo game, nuevo quiebre del escocés para adelantarse 4-3. Y pese a que "Charly" lo tuvo break point al siguiente, Murray salió airoso y terminó cerrando el partido 6-4, en 51 minutos de juego.

Gran partido de Berlocq, pero Murray está en cuartos de final. Esperará por el vencedor del partido entre el tandilense Juan Martín Del Potro (7) y el alemán Tommy Haas (19).