domingo, 20 de enero de 2013

Del Potro y un duro golpe en Australia.

Del Potro, primer top ten eliminado en Australia 2013.

El francés Jeremy Chardy, ATP 36 y 25 años, derrotó al tandilense Juan Martín Del Potro, ATP 7, y dejó sin argentinos el primer Grand Slam del 2013, en Melbourne, Australia. En el duro escenario del Melbourne Park, y tras 3 horas y 45 minutos de juego, Chardy se llevó el pase a octavos de final con un 6-3, 6-3, 6-7 (3-7), 3-6 y 6-3.

Tras un mal arranque de 3-0 en el primer set -Chardy quebró en el segundo game-, Del Potro vio como se le iba el primer parcial. El francés jugó un gran set con su servicio, y "Delpo" no tuvo chances de quiebre.

El segundo parcial mostró las mismas características del primero. Con quiebres en el quinto y el noveno game, el europeo le dio un lección de sacrificio a la "Torre de Tandil.

En el tercer parcial, Juan Martín acusó el golpe. Afinando su servicio y tomando el partido con la responsabilidad que correspondía, luchó hasta llevar la manga a tie break. Y con dos miniquiebres en el primero y el noveno punto, se aseguró el parcial. 1-2.

El cuarto set fue el mejor del argentino. Jugando como él sabe hacerlo, obligó a Chardy a cometer errores. Atacando y tomando riesgos, volvió al partido y dejó las cosas iguales en sets.

La manga decisiva fue pareja hasta el 8vo game. Si bien el argentino tuvo una chance en el quinto game, nunca dio la sensación de superioridad que se esperaba. Y en la primera chance de quiebre, el francés se llevó una ventaja decisiva de 5-3, para cerrar el partido con el servicio.

Y se le fue la ilusión a "Delpo", tras dos grandes partidos iniciales. Derrota que esperemos le sirva para caer en que para ser el "Número 1", hace falta mucho más. Igual condiciones sobran.