jueves, 10 de abril de 2014

ATP 250 de Casablanca: Berlocq, eliminado en 8vos; este viernes, Delbonis.

Berlocq perdió ante el español Guillermo García López. Este
                                                  viernes, Delbonis juega su chance en cuartos de final.

Este jueves 10 de abril, en un encuentro correspondiente a la ronda de octavos de final del ATP 250 de Casablanca (Marruecos), el chascomusense Carlos Berlocq, ATP 61, perdió ante el español Guillermo García López, ATP 53 y octavo preclasificado, por 6-2 y 7-5, en 1 hora y 3 minutos de juego. Con esta derrota, "Charly" quedó eliminado del certamen, que se disputa sobre polvo de ladrillo, y reparte 426 mil dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

El bonaerense tuvo un flojo arranque, que contó con dos quiebres en contra, y un parcial de 0-4. Pese a que el argentino mejoró su servicio a partir del siguiente juego, no pudo evitar perder el set por 6-2.

El buen momento del español se trasladó al segundo set desde el arranque. García López "rompió" el saque de "Charly" en el primer juego, y con su servicio se colocaba 2-0 en el marcador.

En el cuarto juego, llegó la mejor ráfaga de tenis de Berlocq, con un quiebre de servicio que empataba el segundo parcial 2-2. Pero el final volvió a dejar al argentino fuera de la foto del triunfo. Un nuevo quiebre de García López en el undécimo game, sellaba el set y el partido por 7-5.

Con Berlocq eliminado, solo queda el azuleño Federico Delbonis en el certamen. "Delbo", número 43 del mundo y sexto preclasificado, está en cuartos de final y enfrentará este viernes al rumano Victor Hanescu (89).

El primer encuentro en el historial entre el azuleño y Hanescu, dará inicio a la cancha central del viernes 11 de abril en Casablanca. Será a partir de las 12 horas local -8 de la mañana de Buenos Aires-.