domingo, 8 de febrero de 2015

FED CUP, Argentina 1-EEUU 4: Venus Williams sentencia la serie ante Irigoyen; el dobles, también para EEUU.

Venus Williams y el dobles dan números finales a la serie:
                                                  4-1 para Estados Unidos.

La estadounidense Venus Williams, número 11 del ranking mundial, derrotó este domingo 8 de febrero a la tandilense María Irigoyen (197) por 6-1 y 6-4, y aseguró a su país el pase a segunda ronda del Grupo Mundial II, en el polvo de ladrillo del "Pilara Tenis Club" de Pilar, provincia de Buenos Aires.

Tras un arranque de set con quiebre para Irigoyen, la norteamericana se quedó con el set ganando seis puntos consecutivos -tres quiebres sobre el servicio de la segunda singlista albiceleste. Y la primera manga se iba para la jugadora visitante por 6-1, en apenas 26 minutos.

Y el envión del primer set la llevó a Venus a arrancar con quiebre en el segundo parcial y con su saque comenzaba a mandar por 2-0. La tandilense reaccionó, quebró y empató el set a dos games por lado. Pero nuevamente fue Williams quien sacho dos de ventaja con un nuevo "break", para llevar la ventaja a 4-2. Y a partir de allí, sin más sorpresas, se quedó con el segundo set, el partido y la clasificación por 6-4, en otros 44 minutos de partido.

Mientras EEUU continuará en carrera en busca de un lugar en el Grupo Mundial para el 2016, la Argentina esperará rival para no seguir descendiendo aún más.

Y para finalizar la jornada, el encuentro de dobles -solo para cumplir-: la rosarina Nadia Podoroska y la bragadense Tatiana Bua perdieron frente a las estadounidenses Coco Vandeweghe y Tylor Townsend por 6-2 y 6-3, en 1 hora y 17 minutos de partido.