viernes, 6 de febrero de 2015

Challenger de Dallas: Trungelliti, eliminado en semifinales.

Trungelliti no pudo aprovechar sus oportunidades y se quedó
                                                  sin final en Dallas.

No tuvo final feliz la excursión de Marco Trungelliti en el Challenger de Dallas, Texas (EEUU). Es que pese al buen nivel mostrado durante gran parte del certamen, el santiagueño cayó en la noche del viernes 6 de febrero texano -madrugada del sábado 7 en Buenos Aires- ante el estadounidense Tim Smyczek, ATP 103 y cuarto preclasificado, por 7-6 (7-5) y 6-2, y quedó eliminado en semifinales del certamen, que se disputa sobre cancha dura y reparte 100 mil dólares en premios y puntos para el ATP Tour.

Trungelliti, número 236 del ranking mundial, no pudo aprovechar ninguna de las cuatro oportunidades de llevarse el set en el noveno juego con su rival al servicio. Y encima al juego siguiente perdió el quiebre de ventaja que conservaba desde el tercer juego, y la igualdad se mantuvo hasta el tie-break.

En el desempate del primer set, el santiagueño logró un mini-quiebre en el primer punto, y con el saque se alzó con una ventaja de 3-0, pero el tenista local rompió dos veces el saque de Trungelliti -en el séptimo y décimo-, para quedarse con el tie-break y el primer set por 7-5, en 57 minutos de juego.

A partir de la ventaja conseguida en el parcial inicial, el cuarto favorito del certamen acomodó el segundo set a su juego, y, aprovechando las chances que le daba el argentino con el servicio, rompió dos veces -tercer y quinto game-, para cerrar el partido 6-2, en otros 40 minutos de juego.

La final será entre representantes locales, ya que Smyczek enfrentará a su compatriota Rajeev Ram, ATP 139 y séptimo preclasificado, que eliminó al ruso Teymuraz Gabashvili, ATP 79 y segundo favorito, por 5-7, 6-4 y 6-3.