domingo, 8 de febrero de 2015

FED CUP, Argentina 1-EEUU 2: Ormaechea le da un respiro al equipo argentino.

Ganó Ormaechea. La serie está 1-2.

La sunchalense Paula Ormaechea, número 121 del ranking mundial, logró un importante triunfo este domingo 8 de febrero en el arranque de la segunda jornada de la serie de Grupo Mundial II entre la Argentina y EEUU, que se disputa sobre el polvo de ladrillo del "Pilara Tenis Club" de Pilar, Provincia de Buenos Aires.

La primer singlista argentina venció a la estadounidense Coco Vandeweghe, WTA 32 -que reemplazó a Serena Williams, número 1 del mundo, quien amaneció con fiebre- por 6-4 y 6-4 en 1 hora y 36 minutos y dejó la serie 1-2, aún con ventaja para EEUU.

Ormaechea alcanzó la primera ventaja del partido en el  quinto juego del partido, rompiendo el servicio de su rival para adelantarse 3-2. Y si bien recibió una ruptura al juego siguiente, un nuevo "break" en el séptimo juego le daría la ventaja definitiva para cerrar el primer parcial 6-4, en 47 minutos de juego.

La segunda parte comenzó con dos quiebres de la tenista albiceleste en el primer y tercer game. Y pese a que Vandeweghe logró revertir uno de ellos, no le alcanzó para igualar el marcador. Paula volvió a cerrar 6-4, ahora en 49 minutos de partido.

En el siguiente turno, María Irigoyen, número 197 del mundo, enfrentará a Venus, la mayor de las hermanas Williams y número 11 del ranking femenino. A seguir sufriendo...