jueves, 26 de febrero de 2015

Argentina Open 2015: Ganó Berlocq y perdieron Olivo y Bagnis; este viernes, Delbonis vs. Nadal.

"Charly" Berlocq avanza en el Argentina Open 2015. Va
                                                     en cuartos de final frente al esloveno Blaz Rola.

Con un importante y contundente triunfo del chascomusense Carlos Berlocq ante el italiano Fabio Fognini, ATP 22 y cuarto preclasificado, por 6-3 y 6-0, se completó este jueves 26 de febrero una nueva jornada del ATP 250 de Buenos Aires, el "Argentina Open 2015", certamen que se disputa sobre el polvo de ladrillo del "Buenos Aires Lawn Tennis Club" de Palermo (Ciudad de Buenos Aires), y reparte más de 550 mil dólares en premios y puntos para el ranking mundial.

El bonaerense se impuso en apenas 56 minutos, frente a un rival que fue una sombra del que eliminó al español Rafael Nadal en semifinales del ATP 500 de Río de Janeiro (Brasil) hace tan solo una semana.

Berlocq, número 74 del mundo, intentará alcanzar las semifinales del torneo ante el esloveno Blaz Rola (85), que eliminó al rosarino Facundo Bagnis, ATP 128 y surgido de clasificación, por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 5 minutos de partido.

La otra derrota rosarina de la jornada fue para Renzo Olivo, ATP 186 y de "qualy". El español Tommy Tobredo, número 18 del ranking mundial y segundo favorito, lo dejó fuera del torneo por 6-1 y 6-2, tras 1 hora y 5 minutos de juego.

El único encuentro sin argentinos del día fue el triunfo del español Nicolás Almagro (89) sobre su compatriota Albert Ramos Vinolas (68) por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 27 minutos.
  • JORNADA DEL VIERNES 27/2 (cuartos de final):
- CANCHA CENTRAL:

- Primer turno (13,50 horas): Juan Mónaco (Tandil, Buenos Aires) vs. Pablo Cuevas (Uruguay, tercer preclasificado).

- Segundo turno (no antes de las 16 horas): Tommy Robredo (2) vs. Nicolás Almagro, ambos españoles.

- Tercer turno: cambio de turno y descanso.

- Cuarto turno (no antes de las 18,45 horas): Carlos Berlocq (Chascomús, Buenos Aires) vs. Blaz Rola (Eslovenia).

- Quinto turno (no antes de 21 horas): Federico Delbonis (Azul, Buenos Aires) vs. Rafael Nadal (España, favorito del torneo).