US Open 2014: Ganó "Leo" Mayer y está en tercera ronda.

US Open

"Leo" Mayer sigue buscando su mejor forma sobre cancha rápida. Jaite sueña con tenerlo en su mejor nivel
           para la "Davis.

El correntino Leonardo Mayer, número 26 del ranking mundial, venció al australiano Matthew Ebden (94) por 6-1, 6-3 y 6-4 y se clasificó para la tercera ronda del US Open 2014, cuarto y último Grand Slam del año, que se disputa sobre cancha dura en el USTA Billie Jean King Tennis Center de Flushing Meadows (Nueva York) y reparte cerca de 40 millones de dólares en premios y puntos para los circuitos ATP y WTA.

Mayer, 23er preclasificado, se alzó con el primer set por 6-1 en apenas 25 minutos, ya que su rival pudo sostener su saque apenas en el arranque del partido, y el "Yacaré", además de sumar con el servicio propio, quebró en el tercer, quinto y séptimo juego.

Tras el contundente arranque del argentino, Ebden arrancó la segunda manga con quiebre en el tercer juego para tratar de nivelar el partido, pero "Leo" devolvió gentilezas al juego siguiente y rompió nuevamente el saque del australiano en el sexto juego para quedarse con el segundo set por 6-3 en 35 minutos.

Y en el tercer set el que pegó primero fue el tenista albiceleste -que será citado por el capitán de Copa Davis Martín Jaite para la serie de Repechaje ante Israel-, que con un quiebre en el tercer game desniveló el marcador, y lo cerró tras otros 36 minutos de partido.

En tercera ronda, el mejor rankeado argentino para el certamen neoyorquino enfrentará al japonés Kei Nishikori, ATP 11 y décimo preclasificado, que eliminó a Pablo Andujar (48) por 6-4, 6-1 y abandono del español.