US Open 2014: Delbonis cayó ante el francés Simon y se despidió en segunda ronda.

Federico Delbonis

Delbonis luchó pero se quedó sin nafta en el cuarto set
                                                        ante el francés Simon.

El azuleño Federico Delbonis, número 66 del ranking mundial, perdió ante el francés Gilles Simon, ATP 31 y 26to preclasificado, por 6-4, 3-6, 7-5 y 6-1 en 2 horas y 51 minutos de partido, y quedó eliminado en segunda ronda del US Open 2014, cuarto y último Grand Slam del año, certamen que se disputa sobre cancha dura y reparte cerca de 40 millones de dólares en premios y puntos para los rankings ATP y WTA.

Delbonis, uno de los jugadores que debutará -al menos en la convocatoria- en el equipo argentino de Copa Davis en septiembre ante Israel por el repechaje del Grupo Mundial, arrancó rompiendo el servicio del francés en el segundo juego del partido y con su saque se alejaba 3-0 en el marcador.

Pero la recuperación de Simon no tardó en llegar, quebrando en el quinto juego game para igualar el marcador en 3, y en el noveno para cerrar el set -al punto siguiente- con su saque 6-4, tras 42 minutos de partido.

En el segundo set, el que comenzó con quiebre fue el europeo -en el primer juego- y el que terminó festejando fue el argentino, ya que "Fede" se llevó el servicio de su rival en el sexto y en el octavo game y se alzó con el segundo parcial por 6-3, en 40 minutos.

La tercera manga tuvo el mismo recorrido que la primera: arranque con quiebre para Delbonis, y recuperación en el octavo para Simon que cerró el set con un nuevo quiebre para el 7-5 decisivo, luego de 1 hora y 4 minutos de lucha.

Ya con el resultado adverso, las cosas fueron muy cuesta arriba para "Delbo": el francés se adueñó de la manga decisiva con rupturas en el cuarto y sexto juego, para quedarse con la victoria 6-1 en apenas 25 minutos.